网站首页 >> 新闻动态 >>蓝星动态 >> 自闭症儿童家长的告白(一)
详细内容

自闭症儿童家长的告白(一)

        我的儿子叫轩轩,今年8岁。和所有妈妈一样,从怀孕时起就对孩子的未来充满了期待,可随着儿子2岁时的一纸诊断,所有的憧憬都毁灭了,我和我的家人一下跌入了万丈深渊……。


        4年的外地训练之路,让我特别渴望过正常人的生活,2014年我鼓足勇气带儿子回安阳,回到这个对自闭症干预几乎空白的城市。年底佳佳老师的一个电话,让子轩有了可以去的小环境。


        子轩在“蓝星能力训练中心”有一年半了,给了我很多自己的生活空间,老师对待孩子很有耐心和方法,子轩的发音有了很大进步。家有“星儿”,家长很不容易,做“星儿”的老师尤其是好老师更不容易,老师们需要学习很多理论知识,在实际带孩子的过程中积累经验,更难的是安阳在自闭症方面的信息交流都很少,所以自身的成长和完善的路会更艰难。谢谢佳佳老师的坚持和执着,顶着很大的经济和精神压力,为这些特殊的孩子撑起一片天空,更让我们这些家长有个可以倾诉可以相互支持交流的地方。


        我特别期待社会能更多关注这些特殊的孩子,更多的关心训练中心的成长。希望有一天“蓝星能力训练中心”能成为特殊儿童学习交流的中心,可以请外面的专家来做讲座,可以为以后十多岁的大龄孩子有个学习生存的环境,可以成为家长充电学习的加油站。真心希望蓝星在政府社会的关心帮助下茁壮成长,建立特殊儿童的精神家园。


 王子轩妈妈

2016年5月8日 


技术支持: 安阳建站 | 管理登录