网站首页 >> 新闻动态 >>蓝星动态 >> 自闭症儿童家长的告白(二)
详细内容

自闭症儿童家长的告白(二)

       几年前当孩子被北京六院诊断为孤独症时,我们便带着孩子踏上了各种寻医——治疗——训练之路。几年的奔波与尝试,让我们从焦急道接纳再到无奈;可就在去年,我们无意中知道了在我们安阳有一个针对特殊儿童教育的蓝星能力训练中心,在哪里见到了佳佳老师——以为从事多年特殊教育的老师。通过沟通发现佳佳老师是一位非常热爱特殊教育,极其有方法、有爱心、有耐心的老师,经过和家人的沟通我们决定让孩子在蓝星能力训练中心进行康复训练。


       由于小羽来蓝星能力训练中心之前已经脱离机构在家一年多,刚到训练中心时毫无顾忌、旁若无人,自己想怎么做就怎么做,特别是情绪波动非常大。但是经过蓝星各位老师的情绪调节,小羽的情绪越来越稳定,常规意识也来越好。


       小羽在老师接触的过程中,发现孩子非常愿意跟小朋友互动,但方法不对,针对这一点,老师们除了在课堂上给小羽做相应的训练,还利用课余时间设置环境对小羽进行加强练习。现在孩子不仅能把握跟小朋友互动的力度,甚至在老师的提示下还能充当号一个小姐姐的样子。


       记得有一阵子,小羽在家的情绪特别的不好,有时哭起来会半小时还伴有破坏性行为,佳佳老师知道后,晚上放学没让小羽回家,带着小羽买菜、做饭、晚饭后还跟孩子做游戏,就是为了帮助我们家长来找出问题,分析问题并解决问题。


       还有小羽最后一节课时,所有的老师基本上都没有课了,老师们会一起来跟小羽互动,帮助她。放学有时候都不用家长去接,老师们帮忙送小羽回家,目的是看孩子走出训练机构容易出现的问题,在天气很好的情况下,学校还组织家长和孩子们一起到户外公园做亲子游戏。接触大自然,融入社会环境。


       所以,来安阳蓝星能力训练中心的这段时间里,小羽的变化是有目共睹的。我很幸运,知道蓝星能力训练中心,并来到了蓝星能力训练中心;很欣慰解释了这里那么多有爱心、负责人的好老师。在教育和接纳老师的同时,也是我们这些自闭症孩子家长得到了成长,感谢有你——蓝星能力训练中心!


技术支持: 安阳建站 | 管理登录